поэтист

У тебя не нашлось на прощанье
Пары нежных и ласковых слов.
Вы мне скажите, кто придумал свиданья?
И вообще, кто придумал любовь?
 
Начал пить я довольно рано,
Пил я много и очень давно,
Вы мне скажите, кто придумал стаканы?
И вообще, кто придумал вино?
 
Посвятил жизнь я высшему дару,
Начал петь и играть как поэт,
Вы же спросите, кто придумал гитару?
И вообще, кто придумал либретт.
 
Я как будто очнулся от жизни,
Смерть ломилась в мой дом все круша.
Вы спросИте меня, кто не смертен,
Я скажу, что бессмертна душа.