МНЕ ЧАСТО ГОВОРЯТ

МНЕ ЧАСТО ГОВОРЯТ
Мне часто говорят:
Ну что ты пишешь, пишешь?
Три года уж подряд
Ночами кнопки тычешь.
Глянь: все вокруг твердят
- что ты какой-то странный...
 
Тебе в глаза все льстят
Что стих твой очень славный..
А может ты поэт?
Той самой низкой пробы?
И не видать тебе, всех благ
От славы громкой? ( смех)
 
Поверь, мне говорят:
Брось эти ты писульки!
Верни всё в раз назад
Забудь страданья, думки
Работаешь как волк!
Ни отдыха, ни жизни!
Проходит время зря
Дни жжёшь свои как спички!
 
А я в ответ - молчу!
Оправдываться - низко!
Да было бы пред кем?
Пред дураком и быдлом?
Пред теми кто сидит
После работы трудной
И осуждает в крик
Жену и друга - грубо!?
 
Кто - жалуясь на жизнь
Толстеет не по мере
И с жадностью своей
Во сне ведёт, дилеммы
 
О, нет! Я говорю:
Уж лучше буду тем же!
Пусть по ночам не сплю
И жгу свои надежды!
Пусть буду лучше я
Поэтом низкой пробы
Чем куклой (мужика)
Что позабыл про Бога!
 
26.01.2016.г