Пусть уходит

Пусть уходит
Коль сказал он:"Любви больше нет",
Не смотри ему с болью вслед,
Ты достоинства не роняй,
Не проси и не упрекай,
 
И потоком жалобных слов:
"Не бросай! Полюби меня вновь!"
Не пытайся его вернуть.
Пусть уходит.Счастливый путь!
 
Если можешь,ему верни
Фотографии,письма,стихи.
В жизнь зачем их с собою брать:
Они будут только мешать.
 
Возвратить его планов не строй,
Сердце ты на замок закрой.
И сумеешь -должно так быть! -
Ту трагедию пережить.