Когда устанешь...

Когда устанешь...
Когда устанешь, сядь и отдохни,
Спешить не нужно, хоть и век короток
И оглянись вокруг, - Куда спешат они ?
Людской поток устал давно от гонок
 
Вот запыхалась молодая мама
И на ребёнка голос повышает,
Кричит, что никуда не успевает...
Малыш упёрся медленно шагает
 
А можно раньше встать на пять минут
И всё успеть, и нервы зря не тратить,
Но люди всё кричат и всё бегут,
Спешат душевную энергию расстратить
 
В итоге стрес, работа не идёт,
Ошибки инженеры допускают
На гололёде кто-то упадёт...
Всё потому, что не идут, - летают
 
А спешка нУжна лишь при ловле блох,
Или когда пожар уже пылает
И человек бывает очень плох,
Когда в подобном лишь не успевает