Е.А.

Ты называл меня рыбкой,
Я же тебя китом.
Была б любовь наша вечна,
Но съедена рыжим котом.
 
Мы танцевали ламбаду
Прямо на корабле.
Море качало судьбы
Наши с тобой в вине.
 
Пили любовь мы безмерно,
Жадно, как два диких льва,
Жались к друг другу отчаянно –
Два полупьяных кота.
 
Красились сумерки нежно
В краски от фонаря –
Ты танцевал ламбаду
С кем-то помимо меня.
 
Жизнь обернулась внезапно,
Чтоб посмотреть на меня –
Не было боли отчаянья –
Только лишь пламя огня.
 
Ты называл меня рыбкой,
Я же тебя китом,
Но проглотила внезапно тебя -
Диким, свирепым львом.