Такие разные стихи

Пишут стих и в красивых блокнотах,
Выводя буквы белой рукой.
И на партиях хора, на нотах
Пишут мелкою тонкой строкой.
 
Пишут стих иногда на заборе
(Впрочем, к черту такие стихи!),
На асфальте строчат без разбора
То, что скроют бурьяны и мхи.
 
Пишут даже порой в документе,
На газетах строчат, где не лень.
Может стих зародиться в моменте
Иль слагаться по буковке в день.
 
Иногда получает известность
Стих один, а другой кладут в стол.
Третий знает лишь малая местность,
Где поэт обронил свой глагол.
 
Меж собой стихи разные очень:
Разных стилей, размеров и тем.
Но какая же разница, впрочем,
Раз уводят они от проблем,
 
Раз находят в душе отраженье?
Так не все ли нам с вами равно,
Где и как проходило рожденье
У стихов, что мы знаем давно?