ПОЧЕМУ ТАК?

Мне не нравится этот способ-
Через боль и страдания,смерть,
Через пытки,мучения,слёзы
Возвращенье в Мир Радости всех...
 
Мне не нравится Крест и Голгофа,
И рассказы о Страшном Суде;
Мне не нравится,когда плохо-
Когда плохо тебе и мне...
 
Но смирившись пред Волей Всевышней,
Всех и вся навсегда оправдав,
Тихий голос Господний услышу,
Так сего до конца не поняв...
 
...и тихий Голос Господний ответил:
 
"Страдание-не путь.
Страдание-не способ.
Лишь Радость-
Вот Суть Пути.
 
Страдание-лишь повод,
Отчаяния голос,
Зовущий
К Святому Пути.
 
Страдание-набат,
Возвещающий Небу,
Что скоро наступит срок,
Настанет тот Час
Нисхождения Света-
И Руку протянет Бог.
 
Лишь Радости Путь,
Путь Надежды и Веры,
Стремления,Покоя ума,
Нас выведет вдруг
За земные пределы
Иллюзий страдания и зла..."