Чудное утро, чудное!

Тихо…лишь шелест ручья
Щебет пташки укромной
В небе тает заря
На воде появляются волны
 
Шум листвы всё слышней
Ветер ветки качает
Вдали запел соловей
Рассвет бойкою трелью встречает
 
Воздух полнится днём
Всё созвучнее песня лесная
Так уютно и в мире земном
Я от чувств, просто таю
 
Воздух трону рукой
Он дыханьем прохлады ответит
А глаза застит пеленой
Пусть никто её не заметит
 
Я к берёзке спиною прижмусь
Ты укрой меня вешней листвою
Раздели со мной тихую грусть
Поделись первозданным покоем
 
В небеса устремляется взор
Голубые щемящие дали
От земли ощущаю укор:
«Что ж вы там не видали?
 
Здесь ваш дом и приют
На груди моей ждёт утешенье
Там соловьи не поют
Не найдёшь и берёзовой тени
 
Наслажденьем полны закрома
Ароматы весны и благоухание лета
Осень щедрая, ими полна
И зимой есть свои «сонеты»»
 
Да…так жаль покидать сей уют
Но пора в шум толпы возвращаться
Здесь гарантий судьбе не дают
А жаль, я хотела б остаться.