Роковой сон

- Скажи мне, милый, а к чему,
Бывает,снится свадебное платье?
Быть может, ты возьмешь себе жену
И это снится к нашей скорой свадьбе?
- Я так надеюсь и судьбу молю,
Чтоб ты надела вскоре сей наряд,
А я, на руку нежную твою
Кольцо любви - прекраснейший обряд!!!!
 
Но он не знал,беднейший средь влюбленных,
Что этот сон пророчит им беду-
Она ушла в долину ночей темных
И в платье свадебном лежит теперь в гробу.
 
Ее могила самая цветистая-
То знак любви - начала и конца,
И в свете дня, сверкают золотистые
Среди цветов - заветных два кольца...
 
А он приносит каждодневно свежую,
Но с черной лентой, розу - для нее!
И вспоминает вновь любовь безбрежную...
Ну почему смерть выбрала ее?!!
 
Он укрывал ее от дней утраченных,
Он защищал ее от разных бед,
Укрыл бы от всего!!И от судьбы обманчивой!!!
От смерти вот,увы,защиты нет...
 
И лишь во сне теперь он рядом с милою,
И шепчет голос нежный в тишине:
- Смерть разлучила нас глубокою могилою,
Но ты люби,и помни обо мне...
А я стою на небе в платье свадебном
Держа в руке заветных два кольца.
Да,счастье на земле у нас украдено,
Но только у любви ведь нет конца?..
- Да, скоро будем вместе мы,любимая!
И буду снова я подле тебя,
Нас ожидает вновь дорога длинная!!!
- Лишь только ты не позабудь меня...
 
Уже давно прошло то время смелое
И он ее не видит больше в снах,
Но часто вспоминает платье белое
И ту,что ждет его на небесах.