Время

Минуты песком ускользают сквозь пальцы,
Как бы давая нам время пожить...
Но старики-лишь уставшие мальцы,
Что научились за жизнь лишь тужить...
 
Каждый о разном:кто молодость вспомнит,
Кто об удачах жалеет былых;
Кто о возлюбленном память восполнит
Парою писем из лет молодых.
 
Может быть, кто-то,под ночь ярко-звездную,
Тихо всплакнет об умерших родных;
Или старик, в эту зиму морозную,
Молча помянет друзей боевых.
 
Старая женщина, в платьице хлопковом,
Вновь перед зеркалом встанет,всплакнет,
Но, лишь услышит, что дверь тихо хлопнула-
Быстро его в закрома уберет...
 
Все мы сильны, пока время нас балует
Делая вид, что дает нам пожить,
Но не щадит оно спину усталую-
Лишь позволяет о прошлом тужить.
 
И вот тогда пробирает отчаяние,
Когда ты не можешь ничто изменить!!!
И то,что за глупую веру,случайную-
Время тебя будет долго казнить...