Снова

Снова желтый хмельной листопад.
Снова дождиком небо моросит...
Говорят, что Он жил невпопад,
Да и пить , говорят, что не бросил.
 
Ему влездь бы немного во власть,
Переждать бы года лихолетья.
Только Он не любил много врать,
Да и часто болел от похмелья...
 
Всех московских гуляк - атаман,
Всех поэтов московских - полковник.
О нём слава плыла, как туман.
Славы этой и стал Он заложник...
 
Край рязанский, тебе мой поклон,
И поклон той, что сына вскормила.
Слышу я колокольный трезвон!
Значит сына страна не забыла...