Цветок в горшке

Цветок в горшке ты подарила мне.
О нём забочусь я, и часто поливаю.
Светло ему на подоконнике в окне.
А мне темно... а почему - не знаю.
 
Ему завянуть я не дам.
Пусть о тебе всегда напоминает.
Уже я близок к пожилым годам,
Но это... до сих пор не исчезает.
 
Горит во мне, и мучает меня,
И покидать меня, похоже, не желает.
Но дров уж нет для этого огня...
А он горит и всё во мне сжигает.