Небо в Рождество

Небо в Рождество
Лёгкий, хрустящий иней,
Как бахрома занавесок.
Воздух раздвинешь синий –
Цвет обжигающе-резок.
 
Видно, палитра эта
Стоит замёрзших пальцев!
Кобальт, разбавленный светом,
Будет Христу одеяльцем.