Про щенка

Про щенка
Спит щенок. Устал, бедняга.
Нет покоя целый день!
Ведь так много сделать надо!
И ему совсем не лень.
 
Утром он читал газету,
Проводив всех до дверей.
Тут вопросы, там ответы…
Ах! Страниц как много в ней!
 
Надо с веником поспорить –
Пусть узнает, кто главней!
А потом сюрприз готовить,
Чтобы было веселей.
 
Перья кружатся над полом,
Словно мягкий снег зимой.
Вот. Порядок! Всё готово.
Скоро мы придём домой.
 
Зайчик солнечный хохочет
На полу и на стене
И щенка за нос щекочет,
А он сердится во сне…