Пурпурный плед

Пурпурный плед красиво оттенял всё тело.
В твоих глазах пытался угадать ответ.
С кем ты была - какое мне-то дело!
Ведь не давала в верности обет...
 
Свеча оплавилась и влево наклонилась.
Я ждал, что скажешь наконец...
На образа в углу ты молча помолилась
И мне сказала: - поздно под венец!