НЕТ У НЕБА ВИНЫ.

НЕТ У НЕБА ВИНЫ.
Месяц в небе дождями умытый .
По осеннему как-то уныл.
Старый пёс в конуре забытый,
От тоски и печали завыл.
 
Настала пора звездопада,
Для гадания всем благодать.
Но такого счастья не надо,
Коль приходится в небо гадать.
 
Проживу на земле не гадая,
И без этого может поймёшь.
Значит это доля такая,
Что же ты тут от неба возьмёшь.
 
Улетают звёзды проворно.
Старый пёс да ломтик луны,
Что тебя не вернешь повторно,
Нет конечно у неба вины.