Тепло ладони.

Тепло ладони.
Мой верный друг, мой истинный товарищ,
Скитаясь по житейским берегам
Не забывай, что одиночества пожарищ
Нам не унять - огонь всё ближе к нам.
 
Как грустно, что чем дальше время
Былых порывов, шумных вечеров,
Тем непосильней, тягостнее бремя
Моих раздумий, жизненных оков.
 
И тем больней любое расставанье,
Всё тяжелей согреть улыбку встреч,
Лишь остаётся как бы на прощанье
Тепло ладони в памяти сберечь.
 
03.04.1993.