Баллада о счастье

Баллада о счастье
песня на музыку "The house of the rising sun"
 
 
За сказочным лесом, за мертвой рекой,
В ущелье разбитых сердец
Есть гиблое место, там дышит покой -
Там спрятан волшебный дворец.
 
И каждое утро в нем солнце встает,
Умывшись ночною прохладой.
И тот, кто однажды сюда попадет -
Здесь счастье получит в награду.
 
Я бросил свой дом, я предал друзей,
Любовь свою звездам отдал.
Я выковал меч, я выбрал коней
И в долгую ночь ускакал.
 
Носил меня рок по далеким мирам,
Я видывал правду и ложь,
Всё менее верил я прежним мечтам,
Всё более плакал. И что ж ?...
 
Уж сломан мой меч, верный конь мой издох,
Бессилен я к солнцу бежать.
И понял я вдруг, что счастье свое
Потерял, когда начал искать...
 
И вот я пред вами пою, одинок,
Костер мое сердце согрел.
Вся жизнь моя - истины горькой глоток,
Иного себе не хотел...
28.08.92 - 14.08.94.