Отражение

Отражение
Навстречу солнцу руку протяни,
Открой свою немую душу,
Послушай голос, что внутри
Покой отныне твой нарушит:
« Смотри сквозь время, сквозь ушедшие года,
Которые мы жизнью называем,
Не перепишешь ТОТ сценарий никогда,
Но чистый лист создать никто не помешает.
Нам не хватает мужества
Смотреть правде в глаза,
Нести ответственность за тех, кто с нами рядом,
Нам легче слабого в другом признать,
Чем мокнуть под его грязным нарядом.
В своё ты отражение посмотри,
Там тот, кого бы ты хотел увидеть?
Настолько чист он изнутри,
Чтобы судить и ненавидеть?
Счастливым станешь ты тогда,
Когда бояться перестанешь,
Свой быт и будни поменять,
Которые ты сам сжигаешь.
Люби, твори, и создавай
Свой мир, свой путь, свою дорогу,
Ты можешь всё- не забывай!»
И голос стих, ушел с порога…