Свет Звезды

Свет Звезды
В мире много чудес, если верить,
Но дождется лишь тот, кто ждёт.
И откроются к счастью двери,
Но лишь сильный до них дойдёт.
И когда закончатся силы,
Он поднимет к небу глаза,
И увидит в том небе синем-
Одиноко горит звезда.
Свет звезды был настолько ярок,
Что прошёл сквозь тучи и тьму,
И спустилась звезда к человеку,
Прошептав тихонько ему:
«В твоём сердце всегда жила вера,
И с надеждой ты шёл вперёд,
Знай ,мой друг, ты достоин счастья,
И теперь настал твой черёд»…
Как внезапно звезда явилась,
Так исчезла, будто бы сон,
Словно в бездне ночной растворилась,
Лишь оставив низкий поклон.
Человек, что стоял недвижно,
Улыбнулся, наверх смотря,
Там звезды уж не было видно,
Но он понял, что жил не зря!
Впереди ждут долгие годы,
Миллионы свежих идей,
И есть зонтик от непогоды,
В руках близких, родных людей.