Уже неделю льют дожди

Уже неделю льют дожди
Уже неделю льют дожди, безжалостно затапливая душу,
На подоконнике разбросаны стихи, с хандрой, с упором в стужу,
Небрежно собраны мечты, та фотокарточка и слезы-
Сегодня буду я пьяна , сегодня снова будут грозы.
Под сводом лжи, ломая свет, наружу рвутся тучи,
Сквозь грань стекла и монотонный блеф, сижу, лаская уши;
Условно бармен повторит, все то, что посчитал мне можно,
Перед глазами пролетит его слова: «прости все сложно…»
 
Сырое небо за плечами, шум проезжающих машин-
Иду, не вглядываясь в лица, среди сверкающих витрин,
Обрывки памяти как снимки, мелькают, словно по пятам,
Хочу забыть ошибки, да и послать тебя ко всем чертям!!!
Закрою дверь в пустой квартире, поставлю чайник на огонь,
Бутылка кислого вина, смахнет стихи небрежная ладонь,
А за порогом осень, идут дожди, ручьями умываясь-
Листва, озолотит дворы, передо мною каясь…