16

16
На подоконнике сидит она,- одна, но с кружкой чая до утра
 
Считая, что была права и нет причин для расставанья.
 
Окно, за ним льет дождь, всего шестнадцать, первая любовь
 
Но почему сейчас и с ней, она не понимала.
 
Предательски текла слеза, быть стойкой, так нельзя!
 
Но в унисон дождю, ладонь брезгливо вытирала.
 
Всего шестнадцать, капель на стекле -
 
Их пальцем провожала, зачем придумала себе-
 
Что на всегда ?! что бы сейчас, вот так страдала?
 
Под шум машин в распахнутом окне, навзрыд рыдала.
 
Шестнадцать раз, звонит звонок и сердце замирает,
 
Не стоит он твоих шестнадцать слез, поверь, ведь мама знает…