Прошлому не быть настоящим

Прошлому не быть настоящим
Прошлому - не быть настоящим,
Чем бы, и кем оно не являлось.
Хоть поцелуем, хоть кофе бодрящим.
Каким оно было, таким и осталось.

Не стоит жить прошлым, его нет впереди,
Его лишь приятно иногда вспоминать.
Если хочешь вернуться назад - то иди,
Что давно уже сделано - не поменять.(х)