КТО ТЫ, МОЙ ДРУГ

КТО ТЫ, МОЙ ДРУГ
 
Ты, друг, - хранитель мой небесный,
Свеча, зажженная моей рукой.
Ты - поэт и сказочник чудесный,
Ты – радуга над бурною рекой.
 
Ты – созвездие ромашек на поляне.
Ты – вершина у подножья гор.
Ты тот, кто за собою меня манит
В поднебесный улететь простор.
 
Улететь, свободой насладиться.
В поднебесье падать, и взлетать,
И парить там белокрылой птицей.
Жаль, тебя в полете не догнать.
 
Ты – огонь в камине в день морозный.
Ты – прохлада в знойный, летний день.
Без тебя прожить мне невозможно.
За тобой я следую, как тень.
 
Ты – горизонт, что предо мной белеет.
До него, все знают, не дойти.
Но с тобою даже ночь светлеет.
А в пустыне ты – глоток воды.
 
Ты – свеча, зажженная моей рукою.
Каждый день смотрю я на тебя,
Согреваюсь светлой добротою
И огнем, что даришь ты, любя…