Всё по поверхности...

Всё по  поверхности...
Всё по поверхности ходил,
Но мысль глубокую искал -
Зачем родился, как я жил
Копить ли нужно капитал ?
 
Или по ветру всё пускать,
И в удовольствие пожить,
А может детям всё отдать
И по теченью просто плыть
 
Сократа взял себе в пример,
Собрался глубоко нырнуть
И сделал глубины замер,
Но...побоялся утонуть...