Трагедия одного дня

 Мне кажется,
                               что на меня смотрят с обрыва, На то, 
              как я мило падаю 
                                                       в пустоту.
И я засоряю сотни чужих эфиров, 
Пока я медленно отправляю себя 
                                                                            ко дну.

И всё это, конечно, безумно мило,
Чертовски, я бы сказал, и в духе трагедий,
Но...
          Они сами ведь на краю обрыва, Заигравшиеся над пропастью дети.
Кричат:"Браво! Пора падать мимо!"
И ждут, что я сигану на мопеде,

Чтоб поглядеть в пустоту,
Чтоб видеть сотни пустых эфиров,
Чтоб видеть, что кто-то родной стал дну.
А я
      все ищу
                       хоть где-то
                                                 перилла,

Но я их вовсе не нахожу.
Одиночество гложит, обрывы требуют зрелищ,
Пока я взад-вперед хожу и гляжу.
По воле их игр ко дну сколько падало телищ?
Вы как хотите,  
                                     а я 
                                             ухожу.

И пока зрители падают, под микроскопм
Разглядывая, куда же я вдруг исчез,
Я прячусь в критериях и окопах
Собственновыдуманных небес.

И эти чудовища мне виднелись:
Их пустые гримассы боялись дня.
Наконец 
                   их эфиры
                                          совсем отгремели.
Трагедия жизней
                                         одного
                                                           дня.

Однодневки-люди в конец очерствели,
Отравляя жертвы 
                                         неделями
                                                                  за неделей.