Мир и суета

Жить столько тошно, что умереть хочется,
Но нельзя.
                 Ведь еще срок не вышел.
И плевать, что одиночество сталкивает
                                                           одиночество
В метро.
             (А так же друг друга толкает с крыши.)

Улететь бы все выше,
                                 да падать не хочется.
Жить
        надоело.
                      Но вялую пустоту
Наполняют такое и такие же одиночества,
Утратившие природную красоту.

Цивилизация
                    диктует правила.
Хотите - верьте.
                       Не хотите - 
                                         верьте.
Для остальных разумных начинается
                                                        травля.
(Им все равно нравится говорить о смерти.)

И только ты, чудо, знаешь, что хорошо и правильно,
И тебя не касается вся эта круговерть.
Мимо
          сезон охоты под названием
                                                     "Травля",
И тебя, 
           конечно,
                         не коснется смерть.


_________________________________________________


И пока кто-то бежит по крышам,
Колется, режется и прочая лабуда,
Мир,
        кажется,
                     вянет
                              и пульсирует...
                                                      ...тише,
Пока нам надоедает
                                ежедневная суета.