День рождения

Мутный чай с цветными разводами,
Доза лекарства от творческого кризиса.
За шаг перед отошедшими водами
Трудно к абсолютной истине приблизиться.

Сколько шагов от смерти до рождения,
Вряд ли кому-нибудь это интересно.
Другой факт вызывает возмущение
- При выходе опять будет слишком тесно.

Выхода нет, сомневаться не приходится.
Логика, это лишь плод воображения.
Пока еще неясно, что где находится,
Пока еще нет никакого движения.

Шутка природы или кого повыше.
Выбрать можно из одной возможности.
Кричи, не кричи, все равно не услышат.
У каждого состояния есть свои сложности.

Точку поставить в конце предложения.
Памятка о возможном присутствии смысла.
Нельзя принять осмысленное решение,
Если память где-то в вечности зависла.

Мутный чай с цветными разводами,
Символ бессознательного самоотречения.
Пора, вслед за отошедшими водами,
Нырять с головой, вперед, по ходу течения.

Сколько шагов от смерти до рождения,
Сразу не ясно, а это вопрос ли?
Первый шаг делаешь до пробуждения,
Ну а второй и последний – после.

Выход наметился, зря смеялись.
Добро пожаловать в новое место.
За грезы, что где-то в прошлом остались,
Громкий и отчаянный крик протеста…