Бог огня.

Холодно.
Озноб перед грозой.
Зарево
Накрыло полумрак.
Вспыхнуло,
Ужалило осой.
Вырвало,
Втоптало в землю стяг.

И запели холмы,
Заплясали костры,
Закричали испуганно птицы.
И промчался над миром, разящей стрелой,
Бог огня, на своей колеснице.

Пастыри,
По вере вам воздам.
Изгнанный,
Забудешь слово дом.
Начатый,
Тебя я воссоздам.
Радостный,
Очищен, будь огнем.
Вечностью
Покроется земля.
Пустотой
Заполнится пространство.
Смысл
Абсолютного нуля -
Постоянство.

И запели холмы,
Засмеялись костры,
Закричали испуганно звери.
И промчался над миром пылающий шторм,
Бог огня, вышибая все двери.

Боязно.
Последняя черта.
Совестно,
Потраченное время.
Холодно.
Сознанье - темнота.
Молнии
Проходят через темя.

Грустно пели холмы
И рыдали костры,
И молчали испуганно люди.
А над миром бесился, взрывною волной,
Бог огня, не жалея орудий.

Ветрено.
Пустынные поля.
Сумрачно.
Сожженные мосты.
Тихо...
Обнаженная земля,
Скоро,
Ожидает пустоты.

И не пели холмы,
И умолкли костры,
И не плакали мертвые тени.
И довольный работою огненный бог,
Удалился в кошмар сновидений.