Просто друг.

Просто друг.
Ты просто Друг.
Вошедший тихо, скромно,
Не отворяя на распашку дверь
И не крича условно,
Меня спасая всячески от мук.
Ты просто Тот.
В чьем сердце бьётся радость,
И тут хоть верь, не верь,
Приятная усталость
Печально сердце жжёт.
Ты просто Он.
Гласящий о Великом,
В молчанье громком стен
В безумном или диком,
В мой приходящий сон.
Ты просто Ты.
С зелёными глазами,
Смотрящий в потолок
И шевеля губами,
Про сжённые мосты.
Ты просто Мой.
С открытою душою,
Мне признающийся в любви
Перебирая сою,
Мой страстный, дикий вой.
Ты просто Мир.
В котором задыхаюсь,
И не могу не дня прожить,
В любви теряюсь,
С поющих в сердце Лир.
Ты просто Враг,
Воткнувший ножик в спину,
Ушедший навсегда
Ушедший так красиво,
Меня согнав в овраг.
Ты ничего,
Пустое место в жизни,
забытая мечта,
не зависают мысли
Что было - отцвело,
Ты - н и ч е г о.