Мыши...

Сквозь колючую проволоку мира
Лезут всюду мыши,
Будто ждет их кусочек сыра
В награду за прыжок повыше...
И только нет кота на шкуры их.
Где-то правду всю на сквозь
Прогрызли полчища стай таких,
Действовав не врозь.
Накинув сотню лап на угол света,
Стали рвать, как ветер рвёт листы.
Прослыв молвой заразы, что воспета,
Проникли всюду как глисты.
Благо мыши ― малАя дрянь,
Что бесчисленно уходит в свой баланс.
На нее не смотри, не глянь ―
Губи, не дай ей шанс.