ПРИБАУТКИ ДЛЯ АНЮТКИ

ПРИБАУТКИ ДЛЯ АНЮТКИ
ПЁСИК ГНОМ
 
- Славный пёсик, белый Гном,
Что шумишь ты за окном?
И зачем так громко лаешь?
Ты Анютке спать мешаешь.
Надо, Гномик, помолчать,
Если хочешь – порычать,
Очень тихо, на минутку,
Ты же видишь, - спит Анютка.
 
В САДУ
 
Колокольчики в саду
Для Анютки я найду,
Улыбаются, как в сказке
Нам фиалок нежных глазки.
Васильки и незабудки:
Всё для маленькой Анютки.
Клумбы пёстрые в саду,
Я Анютку к ним веду.
 
НА ГОРКЕ
 
Как на горке, на горе
На осиновой коре
Едет с горки серый кот,
Едет задом наперёд.
- Нет, наверно, это шутка, -
Улыбается Анютка.
 
ВАРЕЖКА
 
Раз на утренней заре
Выйдя на минутку,
Потеряла во дворе
Варежку Анютка,
Ищет, ищет, не найдёт,
Рядом ходит серый кот
До чего же хорошо:
Гномик варежку нашёл.
 
ВЕЧЕРОМ
 
Серый кот, Анютка, Гном,
Все мечтают об одном:
Завтра день наступит новый,
И опять гулять готовы
Даже сутки напролёт
Гном, Анютка, серый кот.
 
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
 
Гном уснул в собачьей будке,
Спит на печке серый кот,
Засыпай и ты, Анютка,
Видишь, скоро ночь придёт.
Ночью надо спать, малютка,
Баю-баю, спи, Анютка.