Она бы...

Она бы...
***
 
Она бы любила – но только бы знала...
Себя бы дарила – до донца... не мало...
Горячие свечи горели б меж ними,
И утро, и вечер дышали – живыми.
 
Она бы любила... нежней была шёлка,
Мечтой была – милой... но знала бы только,
Что ждёт её кто-то... Что ждут её взгляда...
Откроют ворота... и будут ей рады.
 
Она бы любила – всех в мире сильнее,
А ночь осветила улыбкой своею...
Она бы любила – ни в чём не раскаясь...
И сердце открыла... Но в нём не нуждались.
 
 
 
январь 2016