ТАМ, ГДЕ МЫШИ ШЕБУРШАТ

ТАМ, ГДЕ МЫШИ ШЕБУРШАТ
ТАМ, ГДЕ МЫШИ ШЕБУРШАТ
 
ВАСЬКА КОТ И ТРИ МЫШОНКА 
 
Трое маленьких мышат
В уголочке шебуршат.
Серый Васька, скок-поскок,
Прыгнул в этот уголок.
Только там в углу дыра,
Мышки пискнули: - Ура. 
В норку юрк – и нет мышат,
В уголке не шебуршат.
Загрустил над норкой кот:
- Что же мне так не везёт?
 
 
ПЕСЕНКА МЫШАТ
 
Три мышонка – красота,
Обхитрили мы кота,
Он сидит и мышек ждёт,
Серый страшный Васька кот.
 
А на кухне калачи
И огарочек свечи.
Как же Ваську обмануть 
И на кухню заглянуть? 
 
Подождём, пока уснёт
И отправимся в поход.
Сыр найдём, свечу найдём,
Поедим и спать пойдем.