Говорит Ленинград

Аудиозапись

Враг на подступах к Ленинграду,
И кольцо закрывала блокада.
Полыхнула война по городу жарким огнем.
Под разрывами бомб и снарядов
Стало тверже гранита радио,
И стальные секунды начал считать метроном...
 
В эти годы беды и горя,
Темноты, отчаянья, голода,
Как тебе наши души от мрака спасти удалось?
Забывая и боль и голод,
Мы с надеждою ждали твой голос.
Доброй музою нам ты стала, Ольга Берггольц.
 
Люди, слышите, в этих муках
Родилась блокадная музыка.
И волна по всему восхищенному миру идет.
Говорит Ленинград, слушайте!
Говорит Ленинград, слушайте!
Город выстоит,
Город борется,
Город живет.