накрасит. наденет.

накрасит ногти красным,
наденет каблуки.
опасно так, опасно —
ни сердца, ни души.

наряд красивый слишком,
мелодия проста.
она училась жизни,
но вскоре умерла.

глаза украсят стрелки,
что нужно ей ещё?
все взгляды- перестрелки-
застынут на неё. 

и каблуки прелестны,
и платье ничего,
но эти взгляды лестны,
да ей и всё равно.

любуются и ладно,
что нужно ей ещё?
и пусть любовь не складна,
всему же есть расчёт.

шикарна. грациозна.
слова летят повсюду,
но скажешь ли, что одинока?
и до сих пор всё верит чуду?

и кто возьмется за такую?
кто сломленную куклу соберет?
ведь все хотят прекрасную, простую,
что сменят через год. 

*
накрасит ногти красным,
наденет каблуки.
с охотничьим взглядом
проводят мужики.

любуются и ладно,
что нужно для тоски?
красивая помада,
а мысли на замки.