шут

Я смеялся и шутил
словно идиот,
вот и пулю проглотил,
затонул мой счет.
Мой сосед насрал в штаны
за ухмылкой Сатаны,
прячу истинность свою
и страданья затаю.
У всех на виду появляюсь веселый,
стараясь, кривляясь и вас рассмеша,
с тупой безразличной улыбкою полой
иду я к балкону, свечи туша.
Ваши глаза пожирают меня,
ждут, чем еще удивлю?
В надежде, что закричу и заплачу
швыряете в рожу мелочь свою.
Это так просто- выход наружу,
это так быстро- шаг в пустоту,
рыла свиней станут людскими,
если я в жертву себя принесу.
Будет так весело- почкою на кол,
будет смешно- мозги из глаз,
что это- вы огорчаетесь?
этот трюк я исполню один только раз.
Все, успокоились, кончили плакать,
десять минут и забыли меня,
снова кто- то из нас начал квакать,
вполне заменяя меня.
Ваши глаза пожирают его,
ждут, чем еще удивит?
он помнит меня, разрывается сердце,
лицо же улыбку веселья хранит...