Наша жизнь-игра на чёрно-белом...

Наша жизнь-игра на чёрно-белом,
Невезений вереница и удач.
Я ошибку, видно, где-то сделал,
И несусь по чёрным клеткам вскачь.

Нет ферзя и все ходы закрыты,
Слишком мало силы для игры,
И победы прошлые забыты...
Но один, последний ход открыт!

Мне нельзя никак пойти иначе,
Потому что знаю наперёд-
Не попасть на белый цвет удачи,
Коль идти по чёрному в обход!

Чёрт же с ним, обидно, не обидно -
Сам затеял трудную игру,
Но когда я к белым клеткам выйду -
Самую большую заберу!
_________________________
                                      08.1982