Вновь закат полнеба занял

* * *
 
Т.С.
 
 
Вновь закат полнеба занял.
И в дома глядит в упор.
Он рекою рыжей залил
Твоей комнаты простор.
 
Он плывет по коридору
Чуть за дверь, где полумрак.
Как в одном печальном море,
Он горит в твоих глазах.
 
У окна, как у обрыва,
Ты стоишь и смотришь вдаль...
Пред глазами - все разрывы,
Пред глазами - вся печаль.
 
Ведь ни в радости, ни в горе
Здесь сердцами не близки.
Здесь живут в большом раздоре.
И этот мир создали мы?
 
Но ведь нам дано быть вместе,
Нам идти одной тропой.
Только гибнем мы без вести
В полумраке за стеной...
 
Как в большом печальном море,
Ловит твой тревожный взгляд:
Город в узком коридоре
И закат, закат, закат.