Я хотел бы увидеть тебя

*   *   *

Я хотел бы увидеть тебя
и остаться в квартирной тиши,
чтобы тихо слетали слова
и твои, и мои.

Твои плечи, улыбка, лицо
светом теплым наполнят меня.
Мы забудем с тобою про всё.
Как бывало всегда.

Ты заметишь, поймешь мою боль,
вновь небрежно на сердце закрытую.
Как и прежде, будешь со мной
доброю, милою.

И огромный поместится мир
в нашей маленькой комнате…
А пока он меня позабыл
за унылыми окнами.