без названия
Апрель холодный а вроде бы весна,
Всё за окном моим обледенело
По небу серые облака, ветер гоняет смело.
От снега замёрзшие тополя,
Скрипят на ветру качаясь
Собаки дворняги снуют в поисках пищи кусаясь.
И вроде все как обычно, обычный привычный день
И вдруг за спиной как будто чья то мелькнула тень.
Дрожь пробежала по телу, холод навеял слегка
И я вдруг вспомнил могилу, могилу родного отца.
По фото его я лишь знаю, фотокарточки мать берегла
Рыдала ночами в подушку, и чудо от бога ждала.
Не верила в гибель мужа убийцу кляня и стыдя
Одна воспитала сына, одна меня мать подняла.
За это большое спасибо, низкий поклон до земли
Я мамины руки целую, без причины дарю ей цветы.
Мама не плачь родная, все беды уже позади!
Лёд на лужах растает, верба начнет цвести.
Пасха наступит святая, будем печь с тобой куличи
А на девятый день во вторник пойдём тропой через лес
Туда где людское горе, туда где при входе крест.
Там где тени словно немые, кем то забыты косые кресты
И памятники большие стоят из холодной белой плиты.
Мама не плачь не надо, это жизнь судьбой всё решено
Мне без отца привычно, знаю тебе тяжело.
Давай лучше выпьем чая, включим, посмотрим кино
Ведь все равно за окном морозно, и до пасхи ещё далеко.