Про бомжа
Он сидел у подножья людского, на крыльце у пивного ларька.
Рядом банка от пива стояла, в ней лежали лишь два пятака.
Одет он был броско, грязный, седой, борода. Видимо бомж.
Не старый, на вид лет сорока.
В моём сердце кольнуло что то, заныло резко в груди.
И не мог равнодушно, без жалости, мимо киоска пройти.
Зашёл в магазин опечалено, ему сказал, подожди.
Он мне, в ответ отчаянно. Друг, если можешь, пиво купи?
Взял я пиво бутылку «Охоту крепкую» пачку «Балканской звезды».
Ему протянул на выходе, на товарищ, держи.
Привстал он, от боли мучаясь. Сказал спасибо, мой добрый друг.
И поведал свою историю, почему оказался он тут.
Его выслушал я внимательно, подал последний пятак.
И пошёл домой опечалено. Думал всё. Как же так.
Как наша жизнь устроена?
Счастье людское, хрупкое в мире вещь.
Каму то за счастье- другого падение, презрение, подлость и месть.
А кто то страдая, верит в лучшее. Мечтает сыто поесть.
Алкоголь для них спасение. А для общества мусор, отброс.
Люди не делайте, резкие выводы. И так высоко, не задирайте нос.
Упасть может каждый, а как низко?
Вот он: Меня задевший до сердца вопрос.