Чубурашка в зоопарке

Чебурашка мой в печали
нервно курит сигарету.
Критики его прогнали:
Мол, у вас таланта нету

Он курил, ушами хлопал
от обиды, униженья.
К Гене мудрому потопал
жаждя капли утешенья.

Гена в зоопарке диком
добросовестно трудился
африкансим крокодилом
и признания добился

тем, что сидя на порожке
на виду у всех прохожих
на своей играл гармошке
много песенок хороших

Эмигрант зеленый с юга,
хоть и занят был обедом
выслушал все беды друга
и помог ему советом.

Нет в тебе, мой друг, изъяну
Как ушами ты не хлопай
тут пробиться павиану
что виляет красой п***й

легче, чем таланту можно.
Шимпанзе, что корчит рожи
очень даже и возможно
знаменитым станет тоже.

Славы Шапокляк добьется
с мерзкою своей Лариской
и макака назовется
вдруг народною артисткой.

Зоопарка мир жестокий
для того лишь создавался
чтобы интеллект убогий
здесь отлично развлекался.

Так что зря не огорчайся
и глупцов не слушай мненья.
Ты искусством занимайся
с целью сомовыраженья