Я слышал существуют города

Я слышал существуют города
Я слышал существуют города
Где звезд не видно и луны
Из труб в дома льется вода
И реки людям не нужны.

Там человек молчит с другими
И носит всюду провода
Ими гордится, дружит ими
Глядит и говорит туда.

И перед сном не смотрит в звезды.
Проснувшись, Солнцу не кивнет
Отравой заполняет воздух,
А позже им полощет рот.

Он в клетках держит мать-волчицу
Приводит отпрысков к орлам
Не для того чтоб поклониться
И дань отдать его крылам...

Я слышал существуют города,
Где звезд не видно и луны.
Бежит в них мертвая вода
И нам такие не нужны.