Ухожу с заутренней зарей...

Ухожу с заутренней зарей...
"Отчего ты с вечера 
                            до глубокой полночи
Не блистаешь звездами,
                            не сияешь месяцем? 
Всё темнеешь тучами? "
                            Оглядись: ведь солнечна
Жизнь вокруг – порадуйся,
                           и душа согреется...

Отчего извечная
                            грусть-тоска-депрессия
В глубине очей твоих
                            льдинкой серой колется?
Как-то проживаешь ты 
                            нехотя, невесело
Жизнь свою, все радости
                            обходя околицей...

И не болен вроде бы...
                            И работа нужная,
И в семье все было бы
                            просто замечательно...
Но живешь вполсилы ты,
                            жизнь тебе как чуждая...
Обижаешь близких вдруг,
                            верю, несознательно...

Ищешь смысл, может быть,
                            ты существования?
Заблудился в поисках,
                            не находишь отклика?
Верю, что когда-нибудь
                            ты придешь в сознание,
Избежишь ты участи
                            псевдомеланхолика...

И найдешь ответы все,
                            и заменишь грёзами
Все, что угнетающе
                           на тебя воздействует.
Засияешь месяцем,
                           заблистаешь звездами,
Солнцем засверкаешь ты,
                          выйдя из бездействия!
 
Только слишком поздно уж
                                    на тебя надеяться:
Десять лет я верила,
                                  разгоняла облачность.
Мне б хоть лучик солнышка,
                                 самый кончик месяца!
Я тогда осталась бы,
                                   как-то приспособилась…
 
Всю я жизнь совместную
                                   над ответом мучилась:
Почему темнеешь ты
                                    и страдаешь внутренне.
Дон Кихот хоть с мельницей,
                                    я же просто с тучами
Воевала. Что ж теперь?
                                    Ухожу  с заутренней…