Оборваться

Оборваться, обезуметь, сорваться вниз,
Неестественно упасть в пропасть души,
Неприлично перегнувшись через карниз,
Наблюдать за звуками пустой тишины.
Позвонить, бросить трубку, взбеситься,
Накинуть пальто, выбежать в переулок,
Попросить сигарету и спички, забыться,
Приставить к виску пистолетное дуло.
Одиноко задумавшись, потягивать кофе,
Складывать салфетки в виде журавлей.
Потребовать у знакомого доктора морфий.
И стать пылью в мире жестоких людей.
Раствориться, запениться, зашипеть,
Пролететь над домом и грязными улицами.
Невыразимо уродливо прохрипеть.
И попрощаться с земными безумцами.