исповедь, не обессудьте

уж лучше превратиться в пыль на асфальте,в осенние листья,
что выметают каждое утро и сжигают в закрытых печах.
в мире не осталось человека, не считающего меня ужасным,
злым и мерзким существом. каждый старается язвительно заметить мне 
моё уродство и несовершенство. Пытаются уличить меня в коварстве и
лицемерии, двуличности, лжи, самообмане. Что ж?..Их выбор,
свобода слова и мысли существовали всегда. мировосприятие и общение 
с людьми больше не доставляют мне достаточного удовольствия.
всё кажется отвратительно наигранным, натянутым,сплошная фикция, окружающая
ещё одного жалкого человечишку. однако прощаться с миром я не спешу.
хочу протащить "это уродство" через несколько десятилетий. понять себя.