лампа. лампа. кошка

а жизни череда бессмысленных мгновений
безропотно бежит

сижу у изумрудного окна
переломляющего в каплях отблеск светофора,
приятно душит горло из неопрятных туч шумящая вода,
на провода из под пера летят голубки вздора,

повизгивают шины, как раненные псы,
и первый снег скрипит в задумчивых зубах,
в жемчужной салфетке - рваный асфальт, ноги прохожих рисуют иксы,
а у меня тишина умирает в руках
и нервный шепот впопыхах
ломает клетки притяжения
с ней вспыхиваем в лунной лампе -
тихо
свéтло
снег идет
и вьется нотой издыхающего саксофона
бледный мотыльковый прах

покуда жизни череда бессмысленных мгновений
в моих глазах
безропотно бежит
кошка калачиком свернулась
в моих ногах
и спит