Законная её пора

Законная её пора
Зима прославилась дождями,
Исчезли пышные снега,
Природы вижу увяданье,
Течёт унылая река.
 
Весне-подруге угождает,
А может осень настигает,
Ослабил дед мороз вожжу,
Махнул рукой, и ни жу-жу.
 
Но мы-то слёз не проливаем,
С зонтом ныряем под дожди,
Зима воспрянет, подожди,
В погоде мы души не чаем.
 
Зима по-всякому видна,
Законная её пора.