Любовь

Любовь
Не жду я розы у порога,
Не знаю милости такой,
Моя любовь, как недотрога,
Рассыпалась больной слезой.
 
Цветы с любовью не дарили,
В объятьях глупых не душили,
И я, как птица в небесах,
Вольна была в своих мечтах.
 
Высокий путь им предлагала,
Ждала всё принца на коне,
Но это было при царе,
Любовь, как бабочка, летала.
 
Её на кон не ставила,
Молчать любовь заставила.